가정통신문

코로나19 관련 학생 등교관리 안내(방문확인서,보호자확인서 및 건강관찰지)
작성자 박지나 등록일 21.03.10 조회수 1058

안녕하세요 보건실에서 안내드립니다.

코로나19 대응에 맞춰서 관련 학생 등교 관리를 안내드립니다.

만약 등교중지로 선별진료소를 방문시 방문확인서와 학생의 신분을 확인할수 있는(등본, 학생증, 주민등록증 등)서류를 지참하여 방문하시기를 바랍니다. 병원과 보건소 둘다 해당 되는 사항이니 참조 바랍니다.(2021. 4.2일부터 교육부에서 질병관리본부에 요청하여, 선별진료소가 있는 병의원에서도 방문확인서를 써주도록 요청했다고 합니다. 방문확인서 작성에 드는 비용은 기관마다 상이할수 있으니 이해부탁드립니다.)

검사 후 증상 지속이되거나 14일 자가격리를 하는동안은 보호자확인서 및 건강관찰지를 같이 작성하여, 출결인정 서류로 같이 제출해주시면 됩니다.

이전글 2021년 생태, 환경, 기후위기 공동대응 정책 토론회 신청 안내